设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  新闻中心  餐厅服务  报修服务  公寓服务  党史学习教育  规章制度  下载专区 
站内搜索:
 
  学生服务  
 
 餐厅简介 
 规章制度 
 
  规章制度
当前位置: 首页 > 餐厅服务 > 规章制度 > 正文
 
河北工程大学后勤管理处关于2021年开展文明食堂、文明宿舍评比活动的通知
2021年03月23日 17:59      浏览:

一、文明食堂评比

为提高我校学生食堂服务质量,增强学生对食堂的关注与了解,拉近学生与食堂的距离,根据各食堂实际,制定2021年学生食堂文明餐组评比活动如下:

(一)活动主题

“满意在食堂,沟通零距离”

(二)活动时间和地点

时间:202034569101112月,每月最后一周的周末

地点:第一食堂、第二食堂、第三食堂。

(三)活动形式

1、宣传先行,营造优质服务月活动气氛。

宣传时间:202132日至6日,202197日至11

2、宣传内容

1) 活动前在各食堂开展广泛的宣传活动,配置展板、海报、条幅等。内容包括食品安全知识、我校食品安全防控措施及文明餐组评比活动计划。

2)在同学当中做调查选出和推广各餐组的最受欢迎与特色餐品,并在活动食堂投放“最喜爱餐组意见箱”,由工作人员每日总结,每日更新。

3) 创建涂鸦板

在活动食堂创建涂鸦板,涂鸦板分为三区,一是留言区,同学们可在留言区留下对食堂的意见和建议。二是“您就餐,我推荐”美食推荐区,把自己认为最好吃最实惠的饭菜介绍给同学们。三是信息区,将饮食中心、食堂信息、通知及时传递给同学。

3、文明食堂评比活动

评比方式:

1)建立比赛微信公众号,学校官方贴吧开辟专门的投票帖,在学校官网上开辟专栏,学生可在活动期间针对各食堂菜量及口味进行网上投票,网上公开、公布结果。

2)活动期间随机在学生食堂门口进行问卷调查,提前调查学生喜欢菜品之后调查学生用餐完毕后对食堂的满意度。

3)活动结束后由工作人员将统计票数累计并折算成分数,将反馈问卷及意见箱内意见折算成分数。

4)由饮食中心和伙管会学生每月对学生食堂经营综合评比,折算成份数,综合评比办法见附件。

5)评比实行量化办法,按评分细则进行打分、汇总、排名。每个食堂排名前三名的餐组授予优秀班组称号,并授予流动红旗。

二、文明宿舍评比

详见附件《河北工程大学文明宿舍建设实施方案》



附件:河北工程大学文明宿舍建设实施方案

为营造良好的宿舍氛围,发挥宿舍育人功能,推动学生宿舍的文明建设,创造安全、整洁、文明、舒适、优美和积极向上的宿舍环境,制定本实施方案。

一、评选范围

学校所有学生宿舍。

二、评比项目

宿舍风气、环境卫生、组织纪律、安全秩序、公务维护、作息时间、宿舍文化。

三、考评步骤

学生宿舍星级达标考评采取普查、抽查、巡查相结合的方式进行,一般采取日巡查、周抽查和月检查相结合的方式进行考评,考核成绩每周公布、每学期末汇总,每学期进行一次宿舍星级评定,评定结果向全校公布。

四、奖惩办法

1、被评定为五星级文明宿舍的给予通报表扬,发放文明宿舍流动红旗,学年末授予河北工程大学文明宿舍称号,其宿舍成员授予文明宿舍建设先进个人称号。

2、考评中未达标宿舍予以全校通报,并不得参加优良学风宿舍评比,所在班级不能评定为优良学风班级,宿舍成员在学年内不能获得一等奖学金,不得当选三好学生、优秀学生干部,不列入党员(入党积极分子)培养、发展对象。不达标宿舍分析原因,限期整改。

五、考评办法

1、星级文明宿舍等级划定

星级文明宿舍划定为3个等级:三星级文明宿舍、四星级文明宿舍、五星级文明宿舍。没有确定星级的宿舍为不合格宿舍。

2、宿舍星级达标考评指标量化标准

考评满分100分,考评指标及量化分值为:

1、宿舍风气(5分)

a.对宿舍内发生打架斗殴、酗酒滋事等行为,每次扣2分;

b.在宿舍内大声喧哗、起哄、说脏话、高音量放音响等影响他人作息的行为,每次扣2分;

c.对阻挠学校工作人员执行正常管理活动的行为,每次扣2分。

2、环境卫生(40分)

a.由周检查成绩和月检查成绩取平均成绩进行核定;

b.在室内及室内周边有乱扔乱泼现象,发生一次扣35分;

c.在墙上乱涂、乱画、乱刻,发现一次扣35分;

d.宿舍内脏、乱、差,发现一次扣810分;

e.不叠被子,每人扣3分。

3、组织纪律(20分)

a.在宿舍内违章用电(如私拉电线,存放或使用大功率的用电器等),发现一次扣10分;

b.存放或使用酒精炉及使用蜡烛等妨害宿舍安全的行为,发现一次扣10分;

c.任何形式的赌博行为(如玩纸牌、打麻将等),发现一次扣5分;

d.饲养各种小动物,发现一次扣5分;

e.在宿舍内进行经商活动(如张贴和发放传单、小广告等),发现一次扣5分;

f.其他《公寓管理暂行规定》中列入违纪款项的行为,发生一次扣5分。

4、安全秩序(15分)

a.对宿舍内存在的不安全因素隐瞒不报、防范不力,发生一次扣3分;

b.私自留客住宿,发生一次扣5分;

c.从窗户向外扔酒瓶等杂物,发生一次扣5分;

d.携带易燃易爆和有毒物品进入公寓,发生一次扣10分;

e.燃放烟花爆竹,发生一次扣5分;

f.在公寓内焚烧物品,发生一次扣5分;

g.宿舍人员离开后不切断插座电源等行为,发生一次扣5分;

h.发生事故的本项不得分。

5、公物维护(10分)

a.随意拆卸、改动、搬运室内设备设施,扣13分;

b.损坏公物(如宿舍内衣柜、桌子、电器等;公寓内供电、供水、消防设施等)行为视损坏程度,扣3分以上并对损坏物品进行赔偿。

6、作息时间(5分)

违反学校作息制度的行为(如晚归、在正常上课时间睡懒觉等),发现一人次扣1分。

7、宿舍文化(5分)

a.宿舍内装饰典雅、大方、规范、健康向上,制度健全,宿舍分工明确,责任到人,按指定位置张贴校、院宿舍制度,少一项扣1分;

b.在宿舍内观看不健康音像、张贴不健康图画的,发现一次扣2分。

8、星级文明宿舍等级确定:

五星级文明宿舍:宿舍考评分值在90分以上的;

四星级文明宿舍:宿舍考评分值在80分至90分的;

三星级文明宿舍:宿舍考评分值在70分至80分的。

星级分值未达到70分的为不合格宿舍,不确定宿舍星级。对于纪律、安全、公物有一项没有得分,则为不合格宿舍,卫生若低于20分者为不合格宿舍。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

河北省教育考试院 | 河北省教育厅 | 河北工程大学

Copyright © 2000-2021 by www.hebeu.edu.cn/ all rights reserved 版权所有
地址:河北省邯郸经济技术开发区太极路19号 邮编: 056038